Главные секреты окрашивания яиц

Главные секреты окрашивания яиц
pixabay.com

Мы тебе уже рассказали, как окрасить яйца с помощью луковой шелухи, куркумы, шпината, красной капусты и соком вишни. А теперь пришло время рассказать как же правильно выбрать яйца для этого, и как избежать ошибок в процессе.

- Лучше всего натуральные красители лягут на белое яйцо, поэтому используй яйца только с белыми скорлупками;

Читай также: ТОП-3 рецепта глазури для пасхальных куличей

- Поверхность яиц должна быть идеально гладкой;

- Обязательно тщательно вымой яйца перед использованием;

- Отваривай яйца комнатной температуры, достань их из холодильника заранее, иначе есть вероятность появления трещин при варке;

- В растворы, где ты варишь или оставляешь яйца для окраски, добавляй немного уксуса или лимонного сока, кислота поможет закрепиться цвету;

- Окрашенные яйца протри салфеткой, смоченной в растительном масле, так ты придашь яйцам блеск.