Как максимально сохранить витамины в продуктах

Как максимально сохранить витамины в продуктах
pixabay.com

Чтобы продукты, которые ты употребляешь в пищу и используешь для приготовления блюд, приносили максимальную пользу, пополняли запасы полезных веществ и витаминов в твоем организме, следуй этим простым лайфхакам.

- Храни продукты в прохладном и темном месте;

- Не нарезай продукты задолго до их приготовления;

Читай также: Как спастись от весеннего авитаминоза

- Не сливай воду после отваривания бобовых, в ней остается много витаминов, свари на этой воде гарнир;

- Не держи продукты длительное время в воде;

- Рыбу и мясо запекай в фольге;

- Мясо размораживай естественным путем, а не с помощью быстрой разморозки в микроволновке или воде;

- Квашеные продукты храни в рассоле и не промывай водой;

- Не мешай продукты слишком часто во время их приготовления;

- Сначала пусть закипит вода, а затем бросай в нее овощи;

- Чем меньше готовится блюдо, тем больше витаминов оно содержит.