Все секреты пышных оладий

Все секреты пышных оладий

Оладушки со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом… Кто же их не любит? Особенно, если знать как приготовить их идеально нежными, пышными и вкусными. Ведь совсем не секрет, что часто, эти капризные пухляши, получаются совсем тонкими, что еще хуже - жесткими и совсем неаппетитными. Каковы же секреты идеальных оладий?

- Для приготовления оладий используй пшеничную муку, обязательно просеянную. Если ты предпочитаешь использовать микс из разных видов муки, учти, что доля пшеничной должна быть всегда больше;

Читай также: Секреты пышного омлета

- Тесто на оладьи должно быть по консистенции как густая сметана, не стекать с ложки и не падать комком, тянуться плотной лентой, а на сковороде держать форму и не растекаться;

- Подготовленному тесту дай 15 минут отдохнуть, так сода или разрыхлитель полностью активизируются и добавят тесту воздуха, а он, в свою очередь, пышности готовым изделиям;

- Не перемешивай готовое тесто в посуде, максимально сохраняй пузыри кислорода;

- Оладьи выкладывай на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, а после убавь огонь и выпекай на маленьком огне под крышкой;

- Когда низ приобретет золотистый цвет, а на поверхности появятся дырочки - переверни оладушки и допекай с другой стороны.