Главные ошибки при запекании овощей

Главные ошибки при запекании овощей
pixabay.com

Гарниры из запеченных овощей стали очень популярными. Ведь мы стали все больше обращать внимание на свое здоровье и, как следствие, следить за питанием. Запеченные овощи просто кладезь полезных веществ и витаминов, но, чтобы сохранить все полезные вещества, нужно уметь их сберечь при приготовлении. Мы собрали самые распространенные ошибки, которые допускаем при запекании овощей.

- Нарезка. Нарезая овощи кусочками разного размера, ты гарантируешь им неравномерное пропекание, итогом будет микс из готовых и сырых овощей. Поэтому потрудись нарезать овощи одинаковыми кусочками;

Читай также: Как готовить в горшочках правильно

- Форма для запекания. Для запекания овощей использовать лучше всего противень, устланный фольгой или бумагой для выпечки. Так ты равномерно распределишь тонким слоем овощи и не позволишь скапливаться влаге. В маленькой форме из-за отделившейся воды, овощи начнут вариться;

- Температура. Запекать овощи необходимо при температуре не ниже 200С. Если ты будешь делать это на низких температурах - ты потеряешь много времени и не добьешься корочки;

- Помешивание овощей. Если ты не будешь помешивать овощи при запекании, одна сторона получится бледной и не очень аппетитной. Обычно, овощи запекаются 30-40 минут, за это время их необходимо перемешать 1-2 раза.