Секреты приготовления домашней пасты

Секреты приготовления домашней пасты
pixabay.com

Не нужно быть итальянцем, чтобы по достоинству оценить вкус домашней пасты. Она не идет ни в какие сравнения с предложенным ассортиментом в магазинах. Попробовав раз правильную, качественную пасту, просто невозможно променять ее на фабричные аналоги. Приготовить в домашних условиях пасту можно и возможно, для этого не нужно быть супер-поваром. Подбери для себя подходящий рецепт и следуй нашим рекомендациям.

- Для приготовления домашних макаронных изделий желательно использовать муку из твердых сортов пшеницы;

Читай также: Секреты приготовления яйца пашот

- На каждые 100 гр. муки необходимо брать 1 куриное яйцо;

- Муку перед замешиванием теста обязательно просеивай, а тесто замешивай долго -  до гладкого, эластичного состояния, минут 15-20;

- Обязательно дай готовому тесту отдохнуть, оберни его пищевой пленкой и оставь на столе минут на 30;

- Идеальная толщина теста после раскатки - 2 мм;

- После нарезки теста, разложи тонким слоем пасту и дай ей подсохнуть при комнатной температуре;

- Домашнюю пасту не хранят долго, ее сразу же готовят и поедают, но если ты приготовила ее с запасом, лучше пасту заморозить и хранить в морозилке до нужного момента.