Как выбрать кабачки

Как выбрать кабачки
pixabay.com

Кабачок хоть и пресный на вкус, но, если его правильно приготовить - то это будет кулинарный шедевр! А блюд из него такое количество, что выбирать есть из чего. Кабачки хоть и состоят на 94% из воды, но это не мешает им поместить в своем составе приличный список витаминов и микроэлементов, поэтому есть их нужно обязательно, тем более, что сезон кабачков уже открыт. Как же выбрать хорошие кабачки:

- Безусловно, самые вкусные будут молоденькие кабачки небольшого размера с тонкой кожицей и нежной мякотью, из таких можно готовить свежие салаты, не подвергая их термической обработке;

Читай также: Как выбрать клубнику

- Размер кабачков не должен быть большим, огромные кабачки имеют жесткую и волокнистую мякоть, от блюд из такого овоща ты не получишь удовольствия;

- Кожица кабачка должна быть без повреждений и гнилостных пятен;

- Кабачок должен быть твердым на ощупь, мягкий плод, скорее всего, сорван давно и уже подвял;

- Хранить кабачки нужно в холодильнике, предварительно не мой, иначе повредишь кожу, сложи их в бумажный пакет и отправь в ящик для овощей. В холодильнике они могут пролежать до одной недели.