Как приготовить соус Барбекю

Как приготовить соус Барбекю
pixabay.com

В сезон шашлыков, барбекю и посиделок на природе - очень важным пунктом является меню, ведь без вкусной еды нет хорошего настроения. Мясо, рыба, овощи, салаты и, конечно же, соусы. Ты, конечно же, можешь обзавестись соусом из магазина, но мы предлагаем приготовить соус Барбекю самостоятельно, поверь - это намного вкуснее!

Читай также: Все секреты сочных отбивных

Тебе понадобится: 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 500 мл томатного сока, 50 мл вустерского соуса, 30 мл яблочного уксуса, 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 50 гр. сахара, 100 мл воды.

Процесс: в сотейнике на растительном масле обжарь нарезанные лук и чеснок, добавь томатный сок, уксус, соус, горчицу, сахар, мед и воду. Все смешай и уваривай на медленном огне 30 минут. Готовый соус пробей погружным блендером, переложи в стеклянную тару и храни в холодильнике до 1 недели.

Здесь ты найдешь подробную видео-инструкцию: