Секреты идеального кляра

Секреты идеального кляра
pixabay.com

Наши хозяйки давно уже знают, что такое кляр и используют его для приготовления различных блюд, а если ты новичок на кухне, то мы уточним, что кляр - это такое жидкое тесто, в которое перед обжариванием обмакивают различные продукты. А в кляре ты можешь приготовить буквально все, он идеален для придания золотистой и хрустящей корочки, а внутри останется сочный и нежный продукт. Ты, действительно, можешь приготовить с ним все, вот смотри: рыба, морепродукты, мясо, сыр, фрукты, овощи. Единственное, нужно соблюдать некоторые тонкости, запоминай:

- Кляр готовят из яиц, жидкости (вода, молоко, бульоны, газированная вода, пиво…), специй, приправ и муки;

Читай также: Как выбрать кабачки

- Всегда готовь кляр заранее и из очень холодных продуктов, оставь его в холодильнике на 30-60 минут, а после используй;

- Яйца для приготовления кляра разделяют на белки и желтки, с желтками готовят сам кляр, а белки взбивают крепкую пену и добавляют в самом конце приготовления теста. Так твой кляр будет легким и нежным;

- Чтобы проверить консистенцию кляра - обмакни сухую ложку в тесто, если кляр однородно ее покрыл и ложка не просвечивается - кляр идеален;

- Соотношение кляра и продукта, который в него будет обмакиваться - 100 гр. продукта на 100 гр. кляра;

- Продукты, которые ты будешь обмакивать, должны быть сухими, иначе лишняя вода сделает его более жидким, а блюда неудавшимся;

- Готовят блюда в кляре в очень сильно разогретом растительном масле;

- Обязательно выкладывай готовые продукты на бумажные полотенца, так ты уберешь излишки жира.