Что нужно знать при приготовлении баклажанов

Что нужно знать при приготовлении баклажанов
pixabay.com

Блюд с использованием баклажанов невероятное количество, их используют в разных кухнях мира и любят все без исключения. Но любой продукт или ингредиент требует к себе особого отношения, соблюдая все правила и используя эти лайфхаки, твои блюда из баклажанов будут идеальными, запоминай:

- Чтобы избавиться от горечи, замочи на полчаса баклажаны в подсоленной воде, а перед приготовлением просто промой и обсуши бумажными полотенцами;

- Для того, чтобы кружки или дольки баклажанов при термической обработке не потеряли свою форму - готовь их с кожицей;

Читай также: Как кипятить молоко

- Баклажаны вбирают в себя растительное масло, как губка. Чтобы избежать этого предварительно ошпарь баклажаны кипятком;

- При приготовлении мякоть баклажанов темнеет, этого не произойдет, если готовить баклажаны ты будешь на сильном огне.