Как быстро сварить горох

Как быстро сварить горох
pixabay.com

Горох - продукт низкокалорийный, богат витамины и микроэлементами. Употребляя его в пищу, твои волосы, ногти и кожа будут очень благодарны, ведь именно в горохе содержатся все необходимые вещества для их идеального состояния. Из гороха готовят множество блюд, а мы подскажем, как быстро его отварить.

- Самый известный лайфхак - замочить накануне горох в холодной воде, просто залей его с вечера, например, а на следующий день используй;

Читай также: Лайфхаки для любителей картофеля

- В случае, если горох не был замочен заранее, попробуй этот метод: разведи в литре теплой воды ½ ч.л. пищевой соды и залей ею горох, оставь на 1 час, после промой под проточной водой и используй;

- Важный момент при приготовлении гороха - готовить его на медленном огне. При интенсивном кипении белок в горохе сворачивается, что делает его твердым, а после употребления такого гороха, ты будешь чувствовать дискомфорт из-за метеоризма;

- Быстро приготовить горох возможно и в микроволновке. Залей горох водой и при максимальной мощности готовь его 10 минут. После слей воду, залей его еще раз кипятком, добавь соль и специи, продолжай готовить еще 20 минут;

- Солят и приправляют блюда с горохом в самом конце приготовления!