ТОП-7 добавок для вкусного кофе

ТОП-7 добавок для вкусного кофе
pixabay.com

Если ты не относишься к категории кофеманов и пьешь кофе просто как вкусный напиток, ты наверняка любишь побаловать себя необычными вкусами. Добавок для кофе существует множество – от более традиционных, например, сливок, до экзотических – красного перца. Вот рейтинг самых традиционных, но в то же время не совсем стандартных добавок к твоему кофе.

  • Соль

Соль существенно меняет вкус привычного кофе. Несмотря на странность, соль в качестве приправы к этому напитку очень популярна – она нейтрализует горький привкус вместо сахара и сливок. Главное не переборщить – небольшая щепотка не испортит кофе, а только дополнит его.

  • Сливочное масло

Сливочное масло вызывает подозрения и кажется, что ничего, кроме жирных пятен, на поверхности кофе, оно не сулит. На самом деле сливочное масло усиливает вкус кофе, делает его нежнее, но в то же время бодрящий эффект, которого так ждут от кофе, оно усиливает.

  • Ваниль

Ванильный экстракт дополнит не только выпечку, с ним любой напиток станет совершенно другим. Не исключение и кофе. Добавляй ваниль не в чашку в кофе – так легко переборщить с добавкой, а в кофеварку – и наслаждайся ароматом!

  • Кардамон

Читай также: Что приготовить из белков

Пряность, которую нужно любить, чтобы использовать в сочетании с горячим кофе. У восточных народов кардамон в чае или кофе – обычное дело. Кардамон дает легкий цитрусовый свежий аромат, придает бодрости, налаживает пищеварение и укрепляет иммунитет. Достаточно небольшого количества, чтобы из обычного кофе сделать витаминный напиток!

  • Корица

Корица в кофе выступит в качестве натурального подсластителя при этом не добавит много калорий к твоему рациону. Кто неравнодушен к специфическому аромату корицы – кофе с ее добавлением станет отдушиной и поднимет настроение.

  • Шоколад

Шоколад и кофе – удачное сочетание, только для него подойдет исключительно горькая плитка. Оба продукта имеют бодрящий эффект, а шоколад еще и повысит настроение. Вместо кусочков шоколада можно использовать какао-порошок или шоколадный сироп.

  • Кленовый сироп

Кленовый сироп подают ко многим десертам, и кофе с ним также превратится в сладкий напиток. В отличие от сахара, кленовый сироп еще и полезен, так как добывается из сахарного клена. Ароматный кофе для сладкоежки – это кофе с кленовым сиропом.