Какой бывает тыква

Какой бывает тыква
pixabay.com

Польза тыквы неоспорима, состав витаминов и микроэлементов впечатлит любого, кто придерживается правильного питания. Она является диетическим продуктом, поэтому подойдет людям с проблемами ЖКТ, за счет большого содержания калия поддержит тонус сердечной мышцы, а еще задержит процессы старения организма, и приведет в порядок волосы и кожные покровы.

Сортов тыквы великое множество, каждый из них имеет свои особенности. Мы расскажем о самых распространенных, а также подскажем для чего каждый сорт подходит больше.

Читай также: Главные ошибки при запекании овощей

Cucurbita moschata (мускатная тыква) - считается самым вкусным сортом. Она имеет ароматную, сладкую мякоть, которую можно есть сырой, используя в свежем виде в различных салатах. В ней мало семян, большое количество мякоти, которую используют для запекания, пюре, супов, свежевыжатых соков и различных овощных оладий, сотэ. Цвет такой тыквы бежевый или зеленый в полосочку, плоды вытянутые и напоминают кабачки.

Cucurbita maxima (крупноплодная тыква) - к крупноплодным относят несколько сортов тыквы с разной формой и цветом. Эти плоды с очень толстой коркой и рыхлой мякотью, они отлично хранятся долгое время. Такие виды тыквы принято запекать и готовить из них супы.

Cucurbita pero (твердокорая тыква) - именно этот вид тыквы завсегдатай грядок и огородов. Плоды порою достигают до 20 кг, корка жесткая с бледно или ярко-оранжевой окраской в полоску. Такую тыкву пекут, тушат, жарят и давят сок. Семечки этой тыквы считаются самыми вкусными.