Как приготовить сырное фондю

Как приготовить сырное фондю
pixabay.com

Для тех, кто трепетно относится к сыру и блюдам из него - фондю не просто блюдо, а настоящее лакомство. Фондю, конечно же, подают в ресторанах, а мы предлагаем приготовить его самостоятельно. И заметь, специальный гаджет - фондюшница, совсем тебе не обязателен. Составь шопинг-лист для необходимых покупок и смело приступай к делу.

Тебе понадобится: Зубчик чеснока, 225 грамм сыра Эмменталь, 225 грамм сыра Грюйер, 200 мл. сухого белого вина, 2 столовые ложки картофельного крахмала или кукурузной муки, 2 чайные ложки лимонного сока, щепотка мускатного ореха и черного молотого перца, 2 столовые ложки вишневой водки, кусочки подсушенного хлеба.

Читай также: Как приготовить кольца кальмаров

Процесс: Раздави очищенный чеснок и натри им стенки посуды для фондю, сам чеснок оставь на дне. Влей вино и подогрей, но проследи, чтобы оно не закипело. Нарежь сыр кубиками и отправляй небольшими порциями к вину, постоянно помешивая расплавленную массу. Крахмал или муку смешай с лимонным соком до однородности и добавь в посуду, продолжай мешать. Однородную смесь приправь перцем и орехом, добавь водку и вари до появления пузырьков. Для подачи на стол сырная масса готова.

К фондю помимо сухариков можно подать нарезанные кубиками овощи, оливки, соленые крекеры, мясо. Окунай кусочки, накалывая их вилкой, в сырную массу и наслаждайся вкусом!