Как убрать горечь из рукколы

Как убрать горечь из рукколы
pixabay.com

Руккола стала очень популярной в последнее время, уже не каждый зеленый салат обходится без нее. Многие ее полюбили именно за пикантный вкус, а вот другая часть гурманов, именно из-за горчинки, не может принять эту полезную зелень. Расспросив опытных хозяек, мы узнали, как же избавиться от горечи.

- Более горькими являются крупные листья рукколы, обрати внимание при покупке на ее размер, маленькие, молоденькие листочки не будут горчить;

- Перед использованием залей рукколу подсоленной водой, через 20-30 минут слей эту воду и промой листья под чистой, проточной водой. Обязательно просуши рукколу бумажными полотенцами;

Читай также: Куда использовать жмых из соковыжималки

- Также убрать горечь поможет кипяток, ошпарь листья горячей водой и сразу же промой под холодной, проточной;

- А если ты выращиваешь рукколу самостоятельно, то этот лайфхак именно для тебя: если, растущие листья накрыть чем-то темным, что не пропускает солнечный свет, через 1-2 дня листья станут бледно-зелеными, утратят всю горечь, но сохранят все полезные микроэлементы и витамины.