ТОП-6 бьюти-способов использовать виноград

ТОП-6 бьюти-способов использовать виноград
pixabay.com

Некоторые продукты мы можем не только употреблять во внутрь, но и использовать наружно вместо привычных косметических средств или вместе с ними. Только нужно убедиться, что овощи, ягоды и фрукты выращены самостоятельно и не содержат ядов или пестицидов.

Виноград – источник витаминов А и С, фолиевой кислоты. Биотина, антиоксидантов, калия и эфирных масел. Все это поможет привести твою кожу в надлежащий вид и сэкономить деньги на покупки дорогих косметических средств.

Пилинг для лица

Так как виноград содержит множество антиоксидантов, его можно использовать в качестве пилинга для лица. Разомни ягоды, не вынимая косточек, нанеси массу на лицо. Подержи маску на лице 10 минут и смой теплой водой. Кожа станет мягкой и гладкой.

Сыворотка для лица

Сыворотка с витамином С – вот лучшее действие мякоти винограда на твою кожу. Тебе понадобится свежевыжатый сок винограда, который следует наносить под базовый крем ежедневно утром и вечером.

Солнцезащитный крем

Читай также: Какую горчицу где использовать

Виноград, как антиоксидант, способен защитить кожу лица от вредного воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей. Смешай виноградный сок медом и делай такую маску в жаркий день перед выходом на солнце.

Средство для жирной кожи

Тем, у кого кожа жирная и склонна к высыпаниям, следует наносить маску из размятых ягод винограда на лицо на 15 минут. Затем смыть теплой водой. Кожа станет более матовой, поры немного сузятся, тон станет ровнее.

Средство для сухой кожи

Для сухой кожи также можно использовать мякоть винограда. Только в данном случае смешай ее с мякотью авокадо и медом. Наноси маску на 20 минут на лицо, смывай теплой водой и увлажняй ежедневным кремом.

Еженедельный пилинг для всего тела

Смешанный виноградный сок с оливковым маслом, содой и молоком или сливками станет отличным еженедельным пилингом для всего тела, после которого кожа станет ровной и напитанной. Только учитывай, что этот пилинг достаточно жирный и тяжелый для любых пор и использовать его чаще раза в неделю не рекомендуется.