Белок и овощи: как питаться на ночь, чтобы худеть

Фото: www.istockphoto.com 

О том, что есть на ночь можно, сказал уже не один диетолог. Важно что и в каком количестве вы собираетесь поглощать – от этого будет зависеть эффективность похудения. Большие перерывы между приемами пищи также негативно скажутся на вашей фигуре. Как и слишком частые перекусы.

Максимальный перерыв – 12 часов.

И это время ночи, между ужином и завтраком – самый длинный период, когда вам не стоит есть. Именно за это время запустятся механизмы сжигания жира и помогут вам сбросить вес быстрее. Поэтому, чем позже вы ешьте вечером, тем позже должен наступать ваш завтрак.

Готовьте максимально правильно

Освойте техники приготовления на пару и запекания, купите сковороду-гриль – этот помощник быстро окупится на сэкономленном сливочном или растительном масле. Мясо можно тушить в бульоне, овощи запекать с томатной пастой. Чем меньше жира вы будете использовать во время готовки, тем лучше.

Читай также: Диета и спорт по знаку Зодиака: кому что подходит

Белково-овощной ужин

На ужин оптимально готовить для себя белковые продукты и легко-углеводные – овощи. Если вы не наедаетесь, допустимы и сложные углеводы в виде каши – это лучше печенья и булочек.

Вот что можно приготовить:

  • салат с лимонным соком и оливковым маслом плюс запеченное куриное филе или бобовые, или запеченный тофу;
  • овощной суп или овощное рагу на пару плюс цельнозерновой хлеб – источник клетчатки;
  • салат с отварным рисом и лимонной заправкой и запеченным филе;
  • паста из твердых сортов пшеницы с томатной заправкой;
  • мюсли с нежирным кефиром или творогом;
  • соевое мясо или вареные яйца в сочетании с легким салатом;
  • запеченное яблоко с орехами и медом или бутерброд с нежирным сыром.

Будьте здоровы!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK