Блюда-табу на новогоднем столе 2018

Блюда-табу на новогоднем столе 2018
pixabay.com

Обычно новогоднее меню у каждой хозяйки повторяются из года в год – то, что удается лучше всего и приходится по вкусу всем домочадцам. Но новый хозяин дома, хоть и непривередлив в еде, не потерпит на твоем столе некоторые блюда или ингредиенты.

Год собаки лучше встречать с большим разнообразием мясных блюд – паштеты, рулеты, вырезки, салаты, горячее. Что совсем не нужно ставить на стол, встречая хозяина этого года?

  • Рыба и морепродукты

Традиционный салаты – Сельдь под шубой, Мимоза – лучше проигнорировать и приготовить на дальнейшие праздники. Ведь собака не любит рыбу и морепродукты и очень оскорбится их наличию на праздничном столе. Царем застолья станет Оливье или любые другие салаты на основе мяса. Если ты не представляешь праздничную еду без запеченной рыбы, оставь на ней голову, плавники и хвост – это считается признаком изобилия.

  • Красная и черная икра

Читай также: Какими недорогими продуктами заменить деликатесы

О традиционной закуске к шампанскому придется забыть в этот раз – собака не признает соленую икру. Для закусочных бутербродов лучше используй мясные и печеночные паштеты, холодное мясо и колбасы.

  • Фаст-фуд и корейская кухня

Корейская кухня допускает в своих блюдах наличие мяса собак, поэтому оскорблять символ года едой этой страны не желательно. Также собака не любит фаст-фуд, особенно хот-доги – не дразни доброжелательного пса.

  • Желейные сладости

Собаке в принципе не желательно есть десерты, поэтому обойдись минимумом сахаросодержащих блюд. Особенно противопоказаны блюда на основе желатина или агар-агара. Предпочти на сладкое фрукты и бисквитный торт, шоколадные конфеты.