Как приготовить фанту дома

Как приготовить фанту дома
pixabay.com

Всем нам прекрасно знаком апельсиновый напиток фанта. Также все мы знаем, что под красивой и яркой этикеткой в магазинном напитке содержится такое количество химических вредных веществ, что не рекомендуется пить его взрослым, а для детей фанта и вовсе - табу. Однако, для любителей апельсинового интенсивного вкуса фанты есть замечательная альтернатива – фанта по-домашнему. Напиток по вкусу не уступает ничем аналогу из магазина, а по уровню пользы для организма в тысячи раз превосходит его.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 700 мл. Вода
  • 2 шт. Апельсин
  • 3 шт. Мандарин
  • 1 шт. Лимон
  • 150 г. Сахар
  • 500 мл. Вода газированная
  • По вкусу. Сахар

Приготовление: 

1. Фрукты нужно помыть очень тщательно, так как будем использовать цедру. С лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы белой части лимона к нам в "Фанту" не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите с лимона (или срежьте).

2. Из оставшегося лимона выдавите сок. А можно убрать кости и перекрутить его в блендере. Тот же процесс повторяем с апельсинами и мандаринами: снимаем цедру, выжимаем сок.

3. В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.

4. Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5, пусть настаивается и проявляется потрясающе апельсиново-лимонный ароматный вкус.

5. Процедите сироп, смешайте с газировкой в пропорции 1:1 - и можно пить! Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей.