Лениться с умом: рецепт полезного завтрака на месяц вперед

Не хочется тратить драгоценные утренние минуты на готовку? Есть отличный способ подольше понежиться в кровати утром — сделать завтрак впрок. И не просто — какой-то там завтрак, а завтрак полезный! Ленивую овсянку в банке.

Это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара. 

Причем, с горячими процессами мы тут не столкнемся. Холодный способ приготовления каши – особенность этого блюда. Так сохраняется в неприкосновенности еще больше полезных веществ.

Ленивую овсянку можно заморозить на срок до месяца. Главное, не наполнять при этом банку овсянкой слишком сильно, желательно на две трети, чтобы избежать растрескивания банки. Перед употреблением —  замороженную банку надо из морозильной камеры переместить в холодильник (лучше сделать это с вечера), чтобы каша разморозилась, и ее можно было кушать на завтрак.

В качестве посуды понадобится банка стеклянная с крышечкой — 0, 5 или 0, 4 литра.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья, нежные, не быстрой готовки
  • Йогурт
  • Сахар
  • Молоко (с минимальным процентом жира)
  • Фрукты, ягоды (свежие или сушеные), сахар или мед по вкусу

Приготовление:

1. В банку добавим овсянку, немного сахара, молоко.

2. Закроем крышечкой и аккуратно встряхиваем, чтобы ингредиенты соединились.

3. Добавим сверху немного фруктов или ягод по вкусу и немного перемешаем.

4. Плотно закроем баночку крышкой и поставим в холодильник на 12 часов (на одну ночь).

5. За это время овсяные хлопья хорошо пропитываются молоком, соком фруктов. На следующий день каша будет очень нежной, мягкой и вкусной — наше блюдо готово,  можно кушать.

Хотя этот рецепт предназначен для употребления в охлажденном виде, но если вам захотелось теплой каши, то можете подогреть овсянку в микроволновке, прямо в банке. Для этого надо снять крышку и поставить банку с кашей на 1 минуту в микроволновку (если каша уже разморожена).  Если любите погорячее, можно подогревать овсянку немного дольше.

Этот рецепт овсянки - базовый. Это значит, что вы можете создать новые  варианты блюда по своему вкусу, добавляя различные ингредиенты.  

Приятного аппетита!

Читай также: Как нужно правильно выбирать овсяные хлопья

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить овсяный кисель, который как щеткой чистит организм, а также делились рецептом диетического овсяноблина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK