Как правильно варить чечевицу

Чечевица у нас не так популярна как фасоль, но все же имеет целую армию своих почитателей. И совсем не зря, ведь из нее можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Стоит обязательно ее попробовать хоть раз, а вот как правильно ее приготовить, мы расскажем.

- Высыпьте чечевицу в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой;

- Налейте в кастрюлю жидкости в два раза больше, чем объем чечевицы, она варится по пропорции 2:1, 2 части вода и одна чечевицы;

- Закладывайте чечевицу в уже кипящую воду, дайте воде вновь закипеть и убавьте огонь до среднего;

- Накройте кастрюльку крышкой и варите чечевицу до готовности. Время приготовления будет колебаться от 10 до 30 минут, в любом случае, вылавливайте зернинку и проверяйте ее на готовность;

- Солят чечевицу в самом конце ее приготовления, так она приготовится быстрее.

Приятного аппетита!

Читай также: Крем-суп с чечевицей и имбирем: рецепт Руслана Сеничкина

Напомним, ранее мы рассказывали, какие вкусные супы можно приготовить с чечевицей, а также акцентировали внимание читателей на полезных и вредных свойствах этого продукта

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK