Маковый спас: как приготовить маковую начинку

Мак перестал быть популярным в наши дни, а очень жаль, ведь вкус пирожков или рулетов с маковой начинкой невозможно забыть. Максимум, современные хозяйки посыпают верх булочек или сдобных бубликов маковыми зернами. Ну или вспоминают о маке только на Медовый (Маковый) Спас

Если вы дружите с духовкой, мы подскажем, как приготовить вкусную маковую начинку для вашей выпечки. Запаситесь терпением, достаньте блендер и приступайте. Этот рецепт маковой начинки пригодится вам как к празднику, так и в будничной выпечке, ведь мак - очень вкусный ингредиент. 

Как приготовить маковую начинку 

- Залейте мак кипятком, уровень воды должен полностью покрыть мак, накройте посуду и оставьте минимум на час, дайте маку распариться;

- Слейте воду, налейте в мак молока или воды, пропорция приблизительно 1 к 1, на очень медленном огне проварите 40-60 минут;

- Слейте жидкость, мак переложите в блендер, добавьте по вкусу сахар или мед, взбейте массу до пастообразного состояния, маковая начинка готова!

Некоторые хозяйки добавляют к маку кусочек сливочного масла, что придает ему более мягкого и сливочного вкуса.

Что приготовить с маком

Хотите приобщиться к кулинарным традициям наших прабабушек? Тогда приготовьте маковики - коржики с маковой начинкой.  И не обязательно дожидаться 14 августа, есть маковики можно не только на Маковый Спас. 

Читай также: 7 августа - День кондитерского мака: что вкусного приготовить

Хорошие идеи для завтрака: нарядные блинчики с маком и вкусные творожные запеканки с маком. Удивить выпечкой помогут рецепты плетеных булочек, в которым мак так красиво контрастирует с тестом! А также красивого пирога с маком, который наилучшим образом проявит ваше кулинарное мастерство. 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK