Alex Zakharchuk: идеальный завтрак, обед и ужин — вот, что я ценю

Alex Zakharchuk: идеальный завтрак, обед и ужин — вот, что я ценю

Украинский певец Alex Zakharchuk оказался истинным гурманом. Продукты питания он тщательно подбирает и советует правильно чередовать, но не увлекаться диетами, так как наиболее комфортно живется тем, кто живет в гармонии с собой. 

Подробнее о том, как исполнитель треков "VENERA", "Аура", "Добре" Alex Zakharchuk относится к еде - читайте в нашем интервью. 

- Алекс, каковы твои привычки в еде? 

- Идеальный завтрак, идеальный обед и идеальный ужин. Я стараюсь питаться более-менее правильно. Но далеко не всегда это получается. На завтрак я каждый день ем что-то другое. Это может быть овсянка с фруктами, омлет или яйца всмятку, сырники или запеканка и чашка черного чая или кофе без сахара.

На обед - бульон, паста с мясом или морепродуктами, рыба или мясо. Иногда позволяю себе бургеры.

Вечером - все зависит от настроения. Если в обед было мясо, на ужин будет рыба с овощами гриль. Десерты стараюсь есть только в первой половине дня. Но, опять-таки, ключевое слово здесь - «стараюсь».

- Артисту приходится следить за внешним видом, отказывая себе в том числе и в гастрономических излишествах. С чем пришлось распрощаться: с какими блюдами, какими привычками? 

- Я ни с чем не прощался. Просто поменял время приема пищи. На ночь не ем жирного и сладкого. А в остальном я мыслю так: можно есть все, что хочется. Главное, в нужное время и в нужном количестве.

- Расскажи о своей кухне? Как она выглядит? Видела ли она кухонные посиделки или твои ночные забеги к холодильнику? 

- Ох, моя кухня видала многое: посиделки, готовку, разбрызганное из бутылки шампанское, битые бокалы, романтические ужины, семейные обеды и шумные вечеринки с друзьями. У меня кухня совмещена с гостиной, поэтому кухня - одно из главных мест в квартире, где я провожу много времени. Здесь у меня есть все, для того, чтобы полноценно готовить: варочная панель, кофеварка, духовой шкаф, микроволновка, пароварка и специальный «ящик» для подогрева посуды. Последними двумя, признаюсь, пользовался пару раз всего.

- А можешь ли ты сказать о себе «Да, я умею готовить»?

 - Готовить я умею, но не сказал бы, что люблю это делать. Здесь нужно настроение и вдохновение. А оно - в плане готовки - приходит ко мне не часто. Да, я готовлю завтраки, но это все простые блюда. Иногда я люблю что-то испечь. Был период, когда я регулярно пек яблочные и сливовые шарлотки и овсяное печенье. Бывало, конечно, что готовил на гриле рыбу и мясо.

- Доводилось ли тебе сидеть на диете?

Да, на диете сидел для того, чтобы набрать вес. Даже обратился к диетологу. И, скажу я вам, мне это помогло. Я смог набрать почти 7 кг. за чуть больше чем пол года. До этого для меня это было очень сложным. Я просто стал больше есть, по четкому графику.

- Диета для набора веса? Эх, забыла, что и такое может быть в жизни. А вообще, как ты считаешь - хорошего человека должно быть много? Нужно ли стараться похудеть или лучше жить в свое удовольствие такими, как есть? 

- Мое мнение такое - каждому свое. Если вес не мешает полноценной жизни и здоровью, человеку с ним комфортно - пожалуйста - будь толстым и счастливым. Но, как мы знаем, излишний вес часто ухудшает здоровье и качество жизни. Просто за этим нужно следить. 

- В Киеве — пить? И если пить, то что? 

- Ну, я бы сказал выпивать, а не пить. В Киеве очень много хороших баров открылось, где бармены готовят потрясающие коктейли.

В последнее время я “выступаю” именно по коктейлям. Люблю что-то сложное. Период «виски-кола» давно позади. Хотя веселое было время (прим. авт. - смеется). Люблю кисло-сладкие коктейли. Один из любимых - Passion Fruit Martini.

А в остальном - все зависит от настроения и времени года. Весной и летом я люблю игристое и розе. Осенью и зимой - бургундский пино-нуар. Иногда бывает и пиво. Что касается безалкогольных напитков - вода, лимонады и морсы.

- Кухня какой страны самая близкая? Почему? 

- Ой, я всеяден. Я люблю украинскую кухню за вареники, солянку и борщ. Японскую - за суши и роллы. Итальянскую - за пиццу и пасту. Бургеры тоже люблю. Продолжать? (прим.авт. - смеется). 

- Мы сами додумаем. Понятно, что в каждой кухне ты уважаешь традиционные для нее блюда. Ктати, а есть блюдо, воспоминание о котором было привезено из путешествия? 

- Да! Тайский суп Том Ка Гай на кокосовом молоке, с курицей, лемонграссом и еще кучей всего. Это буйство вкуса сложно передать словами - нужно пробовать. 

- Большое спасибо за приятный разговор. И напоследок, поделись, пожалуйста, с читателями рецептом одного из блюд-фаворитов.

- С удовольствием! Держите рецепт этого волшебного тайского супа.

 

  • Суп Том Ка Гай от Alex Zakharchuk

Ингредиенты: 

  • 1 стакан. Вода или бульон
  • 1 шт. Перец красный, маленький
  • 2 шт. Лук Шалот
  • 400 мл. Молоко кокосовое
  • 1-2 ст. л. Имбирь тертый свежий
  • 1 шт. Куриная грудка
  • 3-4 шт. Шампиньоны свежие
  • 2 шт. Лайм
  • 1 ст. л. Масло кунжутное
  • По вкусу. Кинза
  • По вкусу. Креветки отварные

Приготовление:

1. Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем предварительно нарезанные грибы, лук и курицу.

2. Положить мелко нашинкованный перец и имбирь.

3. В кастрюле, разбавив водой (или бульоном), довести до кипения кокосовое молоко, добавить туда содержимое сковороды, натертую на мелкой терке цедру одного и сок 2-3 половинок лайма.

4. Посолить по вкусу, добавить еще красного перца и сок 1 лайма.

5. Креветки можно положить в самом конце, когда суп уже будет снят с огня. 

6. Варить нужно примерно 15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!