Как сохранить продукты, если отключили свет

Фото: www.istockphoto.com 

Что сделать с продуктами, чтобы продлить их срок хранения, пока не включат свет?

Для начала, достаньте все продукты, которые могут испортиться в течение пары часов. Их желательно съесть, а по истечении этого времени выкинуть, чтобы избежать отравления бактериями. 

Дверцы холодильника держите закрытыми и не заглядывайте в него все время. Современные холодильники держат постоянную температуру в течение суток, а заполненная морозильная камера – в течение двух. Когда подача электроэнергии возобновится, пересмотрите все продукты и выкиньте те, которые, с вашей точки зрения, пострадали.

Если сырое мясо разморозилось, наполните таз соленой водой и поместите его туда так, чтобы оно было полностью погружено в воду. Таким образом можно продержать мясо в течение суток.

Куриные яйца хранятся при комнатной температуры на протяжение целой недели, но при условии, если они свежие.

Кисломолочные продукты следует перелить в стеклянную посуду и убрать от прямых солнечных лучей, молоко в банке можно хранить, погрузив в холодную воду, которую нужно периодически менять, и убрав в темное место. Хранится таким образом молочная продукция недолго, но наверняка хватит времени, пока починят электричество. Так же можно поступить со сливочным маслом, а можно убрать его в морозильную камеру.

Фото: www.istockphoto.com 

Читай также: Сухие продукты можно есть в течение нескольких лет после истечения срока годности. Что хранится дольше всего?

Овощи и фрукты некоторое время похранятся и без холодильника, но не спешите их оттуда доставать сразу же. Мойте овощ или фрукт непосредственно перед употреблением, а не заранее - это продлит их срок хранения.

После включения света, выкиньте из холодильника все продукты, которые поменяли текстуру, цвет, форму, покрылись налетом или имеют неприятный запах.

Если на замороженных продуктах сохранились кристаллы льда, то их можно продолжать замораживать. В обратном случае их следует приготовить в ближайшее время.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK