Итальянское ротоло с рикоттой и шпинатом

Итальянское ротоло с рикоттой и шпинатом
health-food.club

Лазанья, канелони, паста - итальянская кухня давно перестала быть чем-то ресторанным и прочно обосновалась на многих наших кухнях. И есть ли еще рецепт, который способен вас удивить? Мы нашли! Ротоло!

На самом деле, ничего нового: по сути, это те же самые каннелони, которые  запекаются в соусе, но не горизонтально, а вертикально.

Для ротоло понадобятся листы для лазаньи. Вы можете приготовить их сами по этому рецепту или воспользоваться покупными. Тогда все приготовление займет не больше получаса.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи — 8-10 шт.
  • Рикотта — 300 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Шпинат — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Пармезан — 50 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Если вы используете замороженные или покупные листы для лазаньи, отварите их, воспользовавшись нашими простыми подсказками

2. Подготовьте начинку. Рикотту смешать с яйцом, солью, перцем - все перемешать. 

3. Шпинат измельчаем с помощью блендера или ножа и также добавляем к рикотте.

4. Начинку выкладываем поверх отваренных листов и заворачиваем каждый в рулетик.

5. Получившиеся рулетики разрезаем пополам и ставим вертикально в кастрюлю для запекания.

6. Готовим соус Бешамель.

Можно использовать и классический томатный соус. 

7.  Хорошенько поливаем блюдо соусом и посыпаем тертым пармезаном.

8. Запекаем ротоло в духовке на протяжение 30 минут при температуре 200 градусов.