Постный солнечный рис с кешью

Постный солнечный рис с кешью

В Индии сочетание риса и куркумы - привычно и никого не удивляет желтоватый оттенок риса и его пряный вкус. Приготовьте такой гарнир и вы, он отлично подойдет к курице или креветкам.  А красивый цвет этого блюда напомнит о солнце, лете и - непременно - подарит хорошее настроение. 

Игредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Кешью- 50 г.  
  • Мята - пучок 
  • Лимон - сок половины плода
  • Оливковое масло - 1 ч. ложка
  • Куркума - 1 ч. ложка 
  • Семена горчицы - 1/2 ч. ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Насыпьте рис в кастрюлю и залейте около 750 мл кипятка. Посолите, добавьте  куркуму и отварите до готовности.

Читай также: 5 важных правил рассыпчатого риса: а вы варите так?

2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем орехи и семена горчицы до золотистого цвета. 

3. Готовый рис перемешайте с орехами и семенами горчицы, полейте лимонным соком и присыпьте листьями мяты.