Кофеманы, это для вас: 5 восхитительных десертов с кофе

Кофеманы, это для вас: 5 восхитительных десертов с кофе

Кофе можно не только пить. Выпечка с кофе также ароматна, как шоколадная или ореховая, а потому смело можете использовать этот ингредиент в качестве основы для десертов или коктейлей. 

Кофейное суфле

Возьмите 150 мл сливок, 150 мл кофе, 300 грамм сахарной пудры, 20 грамм желатина, 200 мл молока, 200 грамм смеси орехов, 200 грамм коричневого сахара, столовую ложку сливочного масла.

Орехи обжарьте в духовке до золотистого цвета. Переложите их в сковороду. Добавьте сахар и, помешивая, готовьте, пока сахар не расплавится. Смажьте противень маслом и перелейте туда смесь орехов с сиропом, дайте затвердеть. Раздробите по желаемому размеру.

Читай также: Как быстро сделать рисунок на кофе дома

В горячем молоке растворите желатин. После набухания, доведите молоко до кипения и сразу уберите с огня. Холодные сливки взбейте с пудрой до устойчивой пены. Соедините сливки, кофе и желатиновый раствор, перемешайте до однородности. Добавьте ореховое пралине и снова перемешайте. Выложите суфле в формы и отправьте в холодильник на пару часов до полного застывания.

 

Венский тирамису

Для приготовления этого десерта возьмите 400 грамм сыра маскарпоне, 100 грамм сахарной пудры с ванильным вкусом, 100 грамм сахарной пудры с коричным вкусом, 4 яйца, 200 грамм бисквитного печенья, 150 мл сливочного кофе айриш крим, 50 мл коньяка.

Желтки разотрите с пудрой до однородности, добавьте сыр, коньяк и тщательно вымешайте. Белки взбейте до плотной пены и аккуратно введите в основную смесь. Бисквитное печенье смочите в кофе, чтобы коржи полностью пропитались. На дно прозрачной посуды выкладывайте слой печенья, слой крема, снова печенье, снова крем, верхний слой не выравнивайте, а сделайте вилкой аккуратные волны. Посыпьте сахарной пудрой, какао и корицей. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

 

Кексы Флорида

Понадобится 240 грамм муки, 200 грамм сливочного масла 200 грамм сахара, чайная ложка ванилина, 2 столовые ложки кофе, 4 яйца, чайная ложка соды, 50 грамм кофе в зернах, чайная ложка лимонного сока, соль.

Читай также: 5 минут и готово: видео-рецепт нежнейшего кофейного мусса

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Размягченное масло разотрите с сахаром до пышности и белого цвета. Вмешайте по одному яйцу, затем добавьте соду, погашенную лимонным соком. Добавьте соль, ванилин, кофе и просеянную муку. Подробите кофейные зерна и вмешайте в тесто. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом, влейте тесто. Выпекайте кексы в течение 50 минут. Подавайте, украсив кофеными зернами.

 

Коктейль «Пиковая дама»

Вам потребуется 100 мл кофе эспрессо, 100 мл горячего шоколада, 50 мл сливок, 50 мл сливочного и 30 мл апельсинного ликера.

Да, это, конечно не десерт, а коктейль. Но настолько сладкий и густой, что он легко заменит собой полноценный десерт.

Смешайте все ингредиенты, дайте остыть и добавьте кубики льда. Разлейте по бокалам и украсьте фруктами по вкусу.

 

Шотландский торт-суфле

Возьмите 4 яйца, 700 грамм сахарной пудры, 220 грамм муки, 120 мл кофе мокко, столовую ложку коньяка, 300 мл сливок, 50 грамм сливочного масла, 20 грамм желатина, 200 мл молока, 2 столовые ложки кофе с молоком, 3 столовые ложки зерен кофе тонкого помола.

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с с 3/4 частью сахарной пудры, взбейте блендером, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза. Добавьте оставшуюся пудру. Белки взбейте в устойчивую пену. Отделите треть и смешайте с желтками, добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте остальные белки и снова вымешайте до однородности. Тестом заполните круглую форму и разровняйте поверхность. Выпекайте бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 35–50 минут.. 

Читай также: Что будет, если в кофе сахар заменить на соль

Остудите корж и дайте ему постоять 8–12 часов, разрежьте пополам и пропитайте сиропом из кофе, коньяка и сахарной пудры.

Приготовьте суфле. Для этого замочите желатин в стакане молока. Когда желатин набухнет, поставьте молоко на огонь и доведите до кипения, сразу же снимите с огня. Помешайте. Чтобы желатин растворился. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой. Соедините сливки и раствор желатина и хорошенько размешайте до однородности.

Выложите суфле в разборную форму и уберите на 2 часа в холодильник. Смешайте все ингредиенты для глазури, поставьте на водяную баню и доведите до однородности. Суфле выложите между коржами, полейте торт глазурью или смажьте весь торт ею обильно - как вам нравится - и уберите в холодильник на 6 часов.