Завтрак выходного дня: 3 вкусных варианта

Завтрак выходного дня: 3 вкусных варианта

В выходные дни хочется разнообразить свой завтрак максимально, ведь спешить никуда не нужно. Можно проявить фантазию и в итоге наслаждаться неспешной трапезой в кругу любимых людей.

Чизкейк

Вам понадобится полстакана манной крупы, 500 грамм жирного натурального творога, 2 готовых бисквитных коржа, 50 грамм сливочного масла, полстакана молока, ванильный сахар по вкусу, чайная ложка цедры апельсина, щепотка соли, любые ягоды из варенья.

Читай также: "Овсянка, сэр!" - отменяется: 7 новых вкусных завтраков

Творог отожмите и протрите через сито. Добавьте четверть стакана сахара и хорошо перемешайте. В теплое молоко медленно добавьте манку, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина и проварите. В готовую манку добавьте масло и остудите. Соедините с творожной массой, тщательно все перемешивая. Отделите желтки от белков и по одному введите в творожную массу. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли, введите в крем. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите 1 бисквитный корж в форму для выпечки и сверху равномерно распределите начинку. Из второго бисквита вырежьте полоски и украсьте пирог, в свободные ячейки выложите ягоды. Выпекайте в течение 45 минут, после оставьте чизкейк на 10 минут в выключенной духовке.

Запеканка из круассанов

Возьмите 4 вчерашних круассана, 2 горсти капель из белого шоколада, горсть изюма, 4 столовые ложки апельсинового джема, 50 грамм сливочного масла. Для крема 4 яйца, апельсин, 150 мл сливок, 150 мл молока, 3 столовые ложки сахара, четверть чайной ложки апельсиновой эссенции.

Снимите цедру с апельсина и дайте ей подсушиться. Круассаны разрежьте пополам, смажьте каждый кусок сливочным маслом и апельсиновым джемом. Взбейте яйца с сахаром, добавьте половину чайной ложки цедры, сливки, молоко, эссенцию, перемешайте. Выложите половинки круассанов в форму для запекания срезом вниз, посыпьте изюмом и шоколадными каплями, залейте кремом и выпекайте в духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.

Сырные вафли

Для приготовления вафель вам потребуются полтора стакана муки, 50 грамм голландского сыра, 50 грамм российского сыра, яйцо, 2 яичных белка, 3 пера шнитт-лука, стакан молока, половина чайной ложки оливкового масла, щепотка соли и щепотка черного перца. Для подачи подготовьте 150 грамм нежирного творога, веточку помидоров черри, несколько веточек кинзы, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, щепотку коричневого сахара, щепотку соли и щепотку перца.

Читай также: Легендарные французские эклеры: интересные факты+классический рецепт

Для теста натрите сыр крупно, мелко порубите лук. Смешайте муку с сыром, половиной лука, яйцом и молоком. Посолите и поперчите по вкусу. Белки взбейте в пену, добавьте в тесто постепенно. Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом и испеките вафли. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте в него соль, перец и аккуратно выложите веточку черри. Сбрызните уксусом, посыпьте сахаром и карамелизируйте помидоры. Мелко порубите кинзу, смешайте ее с творогом и остатками лука. Подавайте вафли с творожной массой и помидорами.