Какие блюда можно приготовить из субпродуктов

Какие блюда можно приготовить из субпродуктов

Издавна субпродукты активно использовали в приготовлении, особенно те, кто не имел возможности есть чистое мясо. Конечно, простые блюда со временем перестали пользоваться популярностью. А вот еда, достойная элитного ресторана, приготовленная из субпродуктов, существует и в наши дни. Вот самые популярные части животных, которые можно попробовать в разных уголках нашей планеты.

Свиные уши

В Азии свиные уши едят, как у нас семена подсолнечника. Это популярная уличная еда также мексиканцев и филиппинцев. Сначала уши отвариваются в соленой воде с луком и специями, затем их сушат, тонко нарезают и обжаривают в растительном масле до хруста.

Свиное рыло

По консистенции свиные пятачки получаются как холодец. Рыла свиньи сначала отваривают со специями на медленном огне,  затем обваливают в панировке и обжаривают до хрустящей корочки.

Читай также: «От носа до хвоста» - новый гастро-тренд мясоедов

Вилочковая железа ягненка

Такой редкий субпродукт, трудно представить даже, что можно приготовить из этой части туши животного. На самом деле его жарят, тушат, делают из него гриль, а французы варят железу в молоке, панируют и обжаривают до получения хрустящей корочки. Подают с изысканным соусом на основе вина.

Петушиные гребешки

Гребешки петуха на самом деле вполне мясистая часть. Гребешки сначала отваривают в соленой воде. Приправив травами и пряностями, а затем используют заготовку для приготовления множества блюд – рагу, ризотто и так далее. Во Франции при готовке петуха гребни обязательно оставляют.

Костный мозг

Готовить костный мозг не просто возможно, но еще и очень модно. Элитные рестораны стараются включить этот субпродукт в свое меню, так как он пользуется большой популярностью. Обычно костный мозг жарят и подают с гренками, сливочным маслом и салатом.

Бычий хвост

Читай также: Гид по степеням прожарки стейков

Бычий хвост является ингредиентом множества национальных блюд. В Испании самое известное из таких блюд представляет собой обжаренные в оливковом масле хвосты, тушеные в вине в течение нескольких часов.

Коровий желудок

Блюдо, придуманное в 16 веке от безысходности небогатыми флорентийцами, сегодня называется лампредотто. Коровий желудок, промытый и нарезанный на кусочки, варится с помидорами, зеленью и другими овощами. Подается желудок в панини вместе с соусом песто.