Сезон абрикосов: 4 милых десерта из полезного плода

Сезон абрикосов: 4 милых десерта из полезного плода

Абрикосы считаются одними из самых полезных фруктов. Употребление в пищу абрикосов в сезон способствует повышению уровня гемоглобина крови, укреплению иммунитета. Что приготовить из этих ароматных плодов? У нас есть  идеи!

Оладьи с абрикосами

Возьмите 350 грамм творога, 2 яйца, чайную ложку разрыхлителя, стакан муки, половину стакана сахара, щепотку соли, 5 абрикос.

Читай также: Что приготовить ребенку из кабачков

Творог, яйца, сахар и соль хорошо перемешайте. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Абрикосы помойте, высушите, нарежьте и добавьте в тесто. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте со сметаной или абрикосовым вареньем.

Творожная запеканка с абрикосами и миндалем

Вам понадобится 2 яйца, 75 грамм сахара, 25 грамм ванильного сахара,40 грамм кукурузного крахмала, 8 абрикос, 250 грамм творога, миндальные хлопья для украшения,25 грамм сливочного масла, столовая ложка муки.

Яйца взбейте с сахаром до стойкой белой пены. К творогу добавьте ванильный сахар и хорошо размешайте. Всыпьте кукурузный крахмал, перемешайте и постепенно добавьте взбитые яйца. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху выложите кусочки абрикосов. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую запеканку посыпьте миндальными хлопьями.

Творожный пирог с абрикосами

Для теста возьмите 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, яйцо, чайную ложку разрыхлителя. Для начинки – 400 грамм творога, 2 яйца,120 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 2 столовые ложки крахмала, сок половины лимона, 10 грамм ванильного сахара, 10 абрикос.

Читай также: Время клубничных десертов для детей

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйцо, перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте к остальным ингредиентам, постоянно перемешивая. Сделайте из теста шар и поместите его в холодильник на полчаса. Переложите тесто в форму, сформировав высокие бортики. Взбейте до однородности творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и сок половины лимона. Вылейте творожную массу в форму с тестом. Сверху аккуратно выложите половинки абрикос.  Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около часа.

Творожно-абрикосовое желе

Понадобится 10 абрикос, 250 грамм творога,30 грамм желатина, 2 столовые ложки сметаны, 250 грамм молока, сахар по вкусу.

Перебейте творог со сметаной и сахаром в блендере. Абрикосы вымойте, удалите косточки. Молоко вылейте в блендер, положите туда же абрикосы. Взбейте до образования пены. Вылейте молочно-абрикосовую смесь в творожную массу. Желатин разведите водой, размешайте до однородности, дайте набухнуть. Затем растопите его на водяной бане до растворения крупинок и остудите. Вылейте желатин с водой в творожно-абрикосовую массу и взбейте. Вылейте в формы и поставьте в холодильник на несколько часов.