Тарт, слойки, крамбл, трайфл и розочки: ТОП-5 десертов на Яблочный Спас

Приближайщийся праздник Яблочного спаса - хороший повод приготовить что-то вкусное с яблоками.

Эти рецепты не содержат много калорий и помогут вам держать свой вес в норме. Каждый из них - хороший повод порадовать своих близких приятным вкусом и неповторимым ароматом.

Тарт татен

Читай также: Почему яблоки нужно есть хоть каждый день

Возьмите килограмм яблок, 200 грамм муки. 150 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек молока, 180 грамм сахара.

Муку перетрите со 100 граммами тертого масла, влейте молоко, замесите тесто и уберите на полчаса в холодильник. В сковороде растопите масло и сахар, положите четвертинки яблок и готовьте в течение 15 минут. Накройте пластом теста, подоткните края и выпекайте при температуре 200 градусов 35 минут. Переверните – десерт готов.

Датские слойки

Понадобится 2 яблока, 300 грамм слоеного теста, желток, 70 грамм варенья, растительное масло, соль по вкусу.

В джем добавьте 30 мл воды и прогрейте. Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты, в центр каждого выложите ломтики яблок, придавите и смажьте джемом. Края теста смажьте желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Яблочный крамбл

Возьмите 3 яблока, 150 грамм сахарной пудры, 150 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм орехов по вкусу.

Смешайте муку, сахарную пудру, измельченные орехи, натертое сливочное масло и перетрите в крошку. Яблоки мелко нарежьте, выложите в смазанную форму, посыпьте крошкой и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Слоеные розочки

Читай также: Запекаем яблоки вкусно и правильно: запомните эти цифры

Вам понадобится 4 яблока, 500 грамм слоеного теста, корица и сахарная пудра по вкусу.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, тесто – полосками шириной по 3 см. На каждую полоску внахлест выложите по 5 ломтиков слегка проваренных яблок, сверните в рулет. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. В духовке тесто раскроется как цветок.

Яблочный трайфл

Подготовьте 3 яблока, 100 грамм шоколадного печенья, столовую ложку сахара, 2 столовые ложки ликера, взбитые сливки и твердый шоколад для украшения.

Яблоки нарежьте и слегка проварите с сахаром. На дно бокала выложите кусочки пропитанного ликером печенья, затем яблоки, покройте слоем сливок и посыпьте ломанным шоколадом.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK