Спасает от похмелья и бодрит: рецепт корейского супа Хэджанкук

Читай также: Чем неповторима корейская кухня

Название супа Хэджанкук переводится как «суп от похмелья». На самом деле, его состав способствует бодрости за счет своей сытности и остроты. Существует несколько разновидностей хэджангука, его готовят по-разному в регионах, а также из разных продуктов.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 грамм
  • кунжутное масло – половина столовой ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – столовая ложка
  • кимчи – 200 грамм
  • овощной бульон – 3 чашки
  • ростки фасоли – чашка
  • капуста – 200 грамм
  • молотый чили – 2 чайные ложки
  • кунжут – 2 чайные ложки
  • зеленый лук – 100 грамм.

Приготовление:

1. Нарежьте говядину соломкой.

2. Измельчите чеснок.

3. Промойте, просушите и мелко нарежьте кимчи.

4. Нашинкуйте капусту и зеленый лук.

5. Выложите в кастрюлю говядину и чеснок, пассеруйте в кунжутном масле в течение 2-3 минут.

Читай также: Блюдо дня: корейское Кадича

6. Добавьте соевый соус и кимчи. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь.

7. Положите в блюдо ростки пшеницы, чили и капусту к остальным ингредиентам. Накройте неплотно крышкой и оставьте вариться на 15 минут.

8. Добавьте зеленый лук в суп и варите еще 1 минуту.

9. Снимите кастрюлю с плиты.

10. Подавайте суп, украшая каждую порцию семенами кунжута.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK