Что делать с остатками вина?

Что делать с остатками вина?
pixabay.com

Часто после шумных праздников в холодильнике остается алкоголь. И если спирт ты оставишь для дезинфекции, то часто остатки выдохшегося за вечеринку вина идут в утиль – оно окисляется, теряет вкус и аромат. Срок хранения открытой бутылки вина невелик: игристое – 24 часа, белое – до 3 суток, красное – до 5, самые стойкие сладкие и крепленые – неделя.

Читай, что делать с вином, если оно уже на пути к утилизации.

- Вымой овощи или фрукты – вино испарится и удалит бактерии и грязь с кожуры.

- Увлажни кожу – красное вино отлично справится с увлажнением и дезинфекцией кожи за счет содержащихся в нем кислот и витаминов.

- Полей цветы – вино стимулирует активный рост полезных бактерий и тем самым укрепляет корни и стебель, растение заметно вытянется и нальется соками.

- Удали жир с одежды – смешанное с содой вино способно творить чудеса. Оставь этот раствор на пару минут на грязном пятне и результат тебя поразит!

- Клин клином: пятно от вина можно вывести вином! Пропитай винное пятно свежим вином на 10 минут, а затем тщательно вымой теплой водой.