Что можно, а что нет для сексуального настроения

Что можно, а что нет для сексуального настроения
pexels.com

С помощью продуктов можно не только влиять за свое здоровье и менять настроение, но и регулировать сексуальную энергию. Есть ряд продуктов, которые повышают половое влечение, и продукты, которые вредят твоему либидо.

Можно

Клубника

Эта ягода богата антиоксидантами, которые полезны для сердца и артерий, улучшают движение крови по сосудам, а уже кровь влияет на сексуальное возбуждение. В клубнике много витамина C, который вместе с антиоксидантами увеличивает количество сперматозоидов у мужчин. Да и есть клубнику вместе с партнером вкусно и приятно.

Авокадо

Так как сердце и кровообращение играют немаловажную роль в половых отношениях, авокадо, богатый витамином Е и антиоксидантами, также полезен для повышения либидо. Еще в авокадо содержится калий, витамин B6, полезные жиры – все это в целом положительно сказывается на стоянии сексуального здоровья.

Сладкий картофель

Читай также: Как замаскировать овощи в еде

Картофель содержит много калия, который нормализует кровяное давление, бета-каротин, который также представлен в этом овоще, обеспечивает организм витамином А, и он играет не последнюю роль в борьбе с бесплодием.

Миндаль

Миндаль содержит в своем составе витамины, которые полезны для репродукции и сексуального здоровья обоих полов: это цинк, витамин Е и селен. Последний помогает в борьбе с бесплодием и полезен для сердца. Цинк положительно влияет на половые гормоны. Еще в миндале содержатся полезные жиры Омега-3, которые также регулируют движение крови по сосудам.

Арбуз

Малокалорийный и полезный фитонутриентами в своем составе, вкусный продукт, повышающий либидо. Он способствует расслаблению сосудов, а для мужчин способен выступать в роли природной виагры.

Семена кунжута

Цинк, который входит в состав семян кунжута, способен повысить уровень тестостерона. Семенами можно украсить любое блюдо, использовать в салатах и в качестве панировки.

Нельзя

Мясо

Если тебе предстоит романтический вечер, то в течение дня лучше избегать мясных блюд. Мясо содержит неполезные жиры и холестерин и все, что хочется делать после приема мясной пищи – лежать на диване. К тому же, оно не лучшим образом сказывается на циркуляции крови и бодрости.

Алкоголь

Если ты сможешь ограничиться парой бокалов вина за ужином, то это только расслабит и повысит настроение, поспособствует возбуждению. Если ты не уверен, что можешь остановиться вовремя, лучше не начинать: алкоголь снижает чувствительность, а интоксикация быстро выведет тебя из строя.