ТОП-5 ошибок у сбрасывающих вес

ТОП-5 ошибок у сбрасывающих вес
pixabay.com

Чтобы грамотно сбрасывать вес, необходимо разбираться в причинах его набора и ошибках, которые мешают избавить от лишних килограммов. Особенно, если эти ошибки совершаются на твоей кухне, во время готовки очередных блюд. Как максимально полезно и правильно готовить для себя?

Не используй много масла

То, что ты заменила все имеющиеся дома масла на исключительно полезные оливковые, например – это очень хорошо. Но полезное всегда граничит с количеством. Как ни крути, масло – это тот жир, который не всегда идет на пользу фигуре, хоть и необходим организму в целом. В одной столовой ложке масла содержится 120 калорий. Для салата достаточно, а овощи и мясо пробуй готовить на пару.

Не готовь больше, чем можешь съесть

Тщательно продумывай и просчитывай, сколько еды можешь съесть и сколько тебе нужно калорий на один прием пищи, исходят из суточного калоража. Лишняя ложка, которую доедаешь по привычке, вторая, третья – и вот лишний вес. Хотя и без них, признайся честно, ты не чувствуешь голода.

Экспериментируй с рецептами

Читай также: Напитки-табу во время диет

Включай смекалку и фантазию. Например, если стакан жирных сливок заменить частично йогуртом или сметаной – получится не хуже, но гораздо ниже по калорийности. Готовь выпечку не на основе кисломолочных продуктов, а на основе фруктовых пюре. Ничего не случится страшного, если по рецепту не досыпать третью часть сахара – часто десерты составляют заядлые сладкоежки. Пшеничную муку можно также частично заменять кукурузной, овсяной или гречневой. В общем, интересуйся, изучай и пробуй!

Не пробуй

На соль, чуть-чуть, по привычке, из-за чувства голода – не считается, это же на кончике ложки – и так набирается приличная калорийная порция. Если это не сложнейший рецепт, который требует ювелирных пропорций, то ничего не случится, не досоли ты его немного. Если тебе все же нужно пробовать – фиксируй это в своем пищевом дневнике и сократи обычную порцию.

Не доедай остатки

У еды не вырастут ноги и до завтра они не сбегут из твоего холодильника. Даже если блюдо получилось очень вкусным и тебе тяжело не доесть его до конца, подумай о том, что еще раз насладишься его вкусом немного позже – в следующий прием пищи или на следующий день.