Чем уважить Петуха: накрываем новогодний стол

Чем уважить Петуха: накрываем новогодний стол
pexels.com

Грядущий год Петуха обещает быть эмоциональным и запоминающимся. А чтобы угодить хозяину календаря, следует как следует встретить его. Безусловно, как и любое другое животное, петух не потерпит издевательств над собой – а потому никаких блюд из петуха не планируй.

К блюдам-табу также относится курятина и яйца, поэтому все салаты, закуски и вторые блюда не должны содержать этих ингредиентов в целом виде – яйца допускаются исключительно в выпечке.

Следует приноровить свою фантазию в украшении новогоднего стола, и не стоит делать симпатичных петушков из вареных куриных яиц.

В остальном эта гордая и властная птица не привередлива.

Предпочти в эту праздничную ночь рыбу, а также салаты с морепродуктами, бутерброды с красной икрой. Из мяса смело выбирай говядину и свинину. Петух – хозяин двора и большого хозяйства, поэтому с благодарностью примет домашние заготовки. И как самый большой любитель зерновых и бобовых, обрадуется гарнирам из этих ингредиентов на праздничном столе.

Читай также: Идеи вкусных украшений для елки

Особенно уважат Петуха блюда из овощей и зелени – не скупись на украшения из зеленых доступных листьев и трав. А также год обернется удачей для тех, кто щедро встретит нового хозяина календаря хлебом – можно испечь самостоятельно, чем выразить уважение Петуху.

Что приготовить на новогодний стол 2017?

- Любую выпечку – пироги, булочки, печенье, хлеб, сладкое и соленое, с начинками и без. Если готовишь канапе, добавь на шпажку сухарик или гренку. Приготовь пельмени с рыбной или говяжьей начинкой, лазанью или пиццу. Салаты украшай сухариками или подавай к ним пампушки.

- Рыбу – замени привычные мясные ингредиенты на рыбные и блюда заиграют новыми красками. Даже привычный банальный салат может стать рыбным, главное подобрать нужный вид. А так как Петух любит яркие цвета, то красная рыба и морепродукты могут значительно упростить идеи для декора блюд.

- Овощи и грибы – отдай предпочтение желтым, оранжевым, красным и зеленым цветам. Яркие перцы, помидоры, грибы лисички, морковь, свекла, огурцы и зелень.

- Фрукты и ягоды – чем ярче, тем лучше: оранжевый цитрус, красные яблоки, фиолетовый виноград, подойдут всевозможные желе и напитки – морсы, компоты, коктейли.

Пестрый стол обильно украшай изображениями петуха – фигурные пряники-петушки, петушки на палочке, салаты в виде петушков – Петух любит заниматься самолюбованием!