Продукты, которые можно использовать не по назначению

Продукты, которые можно использовать не по назначению
pixabay.com

Некоторые продукты не обязательно есть, а уж тем более если они пропадают – их можно использовать в бытовых целях – вытереть пятна, добавить в косметику, снять боль или нарисовать картину.

Молоко

- Молоко хорошо выводит пятна от фруктов и ягод. При условии что пятна свежие, а молоко подогретое. Можно попробовать замочить свежее винное или чернильное пятно на ночь – есть большие шансы, что после этой процедуры пятна отстираются.

- Клеопатра принимала ванну с молоком, и ее кожа была нежной и ухоженной. Всего-то нужно пол-литра молока и полстакана меда.

- Молочный жир имеет свойство образовывать защитную пленку, если чистую обувь обработать на время молоком и дать ей высохнуть. Такая обувь не промокнет и будет блестеть.

Кофе

- Кофе знаменит своим вкусом и ароматом и способен перебить другие сильные запахи. Например, табачный дым. Поставь кофейную гущу в холодильник –и она будет впитывать резкие запахи продуктов.

Читай также: ТОП-5 самых необычных блюд с шоколадом

- С помощью кофе можно ухаживать за своей кожей – сколько косметики готовится на основе кофейной гущи. Не обязательно бежать в магазин за новинкой, а просто имей привычку не выбрасывать заваренную гущу, а использовать ее как скраб во время принятия душа.

- Кофе – сильный краситель, поэтому обладателям коричневой кожаной обуви или аксессуаров можно немного исправить царапины или заломы.

Чай

- Чай также может поглощать неприятные запахи, небольшие пакетики можно использовать в качестве ароматного саше в твоей косметичке или сумочке.

- Использованные же пакетики чая издавна применяют как средство для устранения покраснений и отечности под глазами. Главное, используй марлю, прежде чем приложить пакетик к своему лицу.

Соль

- Раствором соли обрабатывают поверхности, на которых теоретически может образоваться плесень. Также из соли и лимонного сока готовят смесь, которой удаляют плесень на ткани.

- Соль, наравне с кофе, используют в качестве скраба для тела – просто смешай ее с медом и нанеси на проблемные места.

- Соль можно использовать для изготовления поделок с ребенком – посыпь солью намазанный клеем участок, а после высыхания просто стряхни лишнюю соль.

Лимон

- Лимон – отличный антисептик, им обрабатывают поверхности, устраняют запахи после рыбы на разделочной доске, обеззараживают ножи. Еще лимон поможет избавить от неприятного запаха – просто ошпарь лимон, чтобы он выделил эфирные масла, воткни в него сушеную гвоздику и повесь в комнате.

- Лимоном можно протереть руки, чтобы избавиться от устойчивых пятен, которые остают после чистки продуктов. Да и неприятный запах на руках они тоже уберут.

- Лимонным соком также устраняют пятна на одежде, но следует быть аккуратным, так как лимон выедает цвет.

- А кто не знает о свойствах лимонной кислоты устранять накипь в чайнике или стиральной машине?

Сахар

- Сахар также является природным скрабом, но более мягким и щадящим. Поэтому его можно использовать для участков тела, где кожа особенно тонкая и нежная – например, губы. Смешай сахар с медом и маслом и протри губы.

- Если кинуть в вазу с водой, где стоит свежий букет, 3 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки уксуса, то букет завянет нескоро.

- Если ты случайно обожжешь язык или небо горячим супом или чаем, просто возьми в рот немного сахара – он обезболит пораженный участок.

Уксус

- Раствором уксуса можно с легкостью оттереть место, где был ценник. А клей обычной водой не смывается. Также в уксусе можно размочить кисточки после рисования красками – замочи их в нем на час, а затем подогрей - и кисти как новые!

- С помощью уксуса, соды и кипятка можно устранить засор в раковине или сливе. А также отпугнуть моль – на протертую уксусным раствором поверхность живность побоится переселяться.

Яйца

- Снять боль от ожога во время готовки можно сырым белком. А желток используй как основу для маски для волос, смешай его с йогуртом, медом или маслом.

- Яичной скорлупой удобряют растения – просто растолки ее как можно мельче и залей водой на несколько дней, этой подкормкой поливай цветы.