Что есть в апреле

Что есть в апреле
pexels.com

Апрель – солнечный теплый месяц, и наконец весна вступила в свои права. И несмотря на непредсказуемость погоды, природа просыпается и преподносит нам свои дары. Авитаминоз не дает организму восстанавливаться от сезонных простуд, поэтому продолжать витаминное меню необходимо до конца весны. Очень хочется похудеть к летнему сезону, но делать это не рекомендуется до мая – не нужно подвергать тело лишнему стрессу. Что включить в свое апрельское меню?

Авокадо

В мякоти этого фрукта содержатся витамины группы В, Е, А, С, К, РР, а также фолиевая кислота, магний, калий, кальций, железо, натрий, сера, хлор, йод, бор, марганец. Авокадо полезно для работы сердца и состояния крови, для зрения и при сахарном диабете всех типов, при нарушениях работы ЖКТ и кишечника, а также в послеоперационный период. Авокадо полезен всем, кто страдает депрессивными состояниями и чья нервная система изрядно истощена.

Лук-шалот

В листьях шалота много витаминов, сахара и эфирных масел. Этот диетический продукт поднимет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С в нем. Ценным этот лук делают кальций, калий, хром, молибден, фосфор, кремний, железо, германий и никель, витамины группы В и каротиноиды.

Рекомендуется кушать шалот всем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, а также плохое зрение. Так как лук не имеет резкого аромата, его добавляют буквально в любое блюдо, кроме десертов, а также маринуют и едят свежим.

Свекла

Квашеная, соленая, маринованная – свекла содержит много каротина, витаминной группы В, витамины С, РР, фолиевую кислоту, бор, марганец, медь, фосфор и другие полезные микроэлементы. Употребление свеклы повышает иммунитет, является профилактикой анемии, авитаминоза и гипертонии. Также свеклу полезно есть при наличии воспалительных процессов в организме. Она поможет вывести токсины и поможет процессам переваривания пищи.

Салат

Листья салата содержат бор, йод, цинк, кобальт, медь, марганец, титан, кальций, калий, фосфор, железо и серу. Добавь его в свой рацион и работа нервной системы нормализуется, а также улучшится состояние кожи и волос.

Читай также: Что такое клетчатка

В салате также содержатся витамины А и С, употребление которых положительно скажется на способности противостоять вирусам. Листья салата применяют как отхаркивающее, противокашлевое успокаивающее средство. Полезен этот продукт при сахарном диабете, бессоннице, гипертонии, а также в диетическом и детском питании, так как улучшает пищеварение.

Кукурузная крупа

Эта хоть и калорийная крупа относится к диетическому столу, так как стимулирует пищеварение и очищает кишечник. Кукурузная крупа содержит витамины группы В, А и РР, она показана при сердечно-сосудистых заболеваниях и несовершенстве работы ЖКТ.

Чернослив

В черносливе есть витамины группы В, С, РР, Е, фосфор, натрий, медь, железо, кальций, йод, магний, калий, цинк, а также пектины, клетчатка, крахмал и органические кислоты. Употребление чернослива полезно сердечникам и гипертоникам, а также всем, кому не хватает бодрости и тонуса. Полезен этот сухофрукт при анемии и нарушениях кислотно-щелочного баланса.

Бобы

Очень важно в этот период употреблять достаточное количество растительного белка, который хорошо усваивается и помогает организму быть в тонусе. Бобы содержат белки, углеводы, каротин, клетчатку, пектины, богаты фолиевой кислотой, содержат такие витамины, как В, С, А, РР, достаточное количество калия, фосфора, кальция, железа, магния и других микроэлементов.

Если регулярно употреблять бобы, можно нормализовать уровень сахара, избавиться от токсинов и улучшить состояние кожи и волос, защититься от инфекций и вирусов.

Перепелка

Перепелиное мясо очень питательное и хорошо усваивается, в нем много фосфора, калия, меди, витаминов D, РР, В-группы. Мясо перепелки – это диетическое меню, также рекомендовано в детском питании. Его употребляют при расстройствах нервной системы, болезнях сердца, почек, печени и легких, а также при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

Сардина

Недостаток йода, кальция, фосфора, кобальта, калия, цинка, фтора, натрия и магния поможет восполнить эта полезная рыба. В ней много витаминов В-группы, А и D, которые сохраняются даже в консерве. Рыба полезна при проблемах с сосудами и сердцем, при нарушениях остроты зрения, при усталости и плохой концентрации внимания. В сардине содержится коэнзим – вещество, повышающее иммунитет.

Кефир

Кисломолочные продукты важны для микрофлоры, от которой зависит наша иммунная система и пищеварение. В кефире содержатся витамины В-группы, А, С, Е, РР, Н, D, цинк, калий, кальций, натрий, железо, фосфор, сера, фтор, йод, молибден, кобальт, хром, марганец, а также множество других минералов, аминокислот и полезных бактерий.

Кефир улучшает пищеварение и стимулирует перистальтику кишечника и относится к диетическим продуктам.