ТОП-10 продуктов, от которых не наберешь вес

ТОП-10 продуктов, от которых не наберешь вес
pixabay.com

На куриной грудке и гречке держать очень сложно. Лишая себя прежних вкусностей, вредных для твоей фигуры, всегда пытаешься найти альтернативу: чем бы таким перекусить, чтобы не свернуть с пути достижения результата.

Яичный белок

Белок отлично подходит для похудения и поддержания веса, к тому же в белке одного яйца всего 17 калорий и аж 4 грамма протеина. Желток яйца также очень полезен, но и более калориен, к тому же есть более 2 желтков в день запрещено.

Руккола

Руккола может стать не только ингредиентом салата, но и отличным гарниром. Она сытная, имеет ореховый маслянистый привкус, а в 2 чашках зелени содержится всего 10 калорий. В сочетании с сыром и помидорами – отличная закуска.

Попкорн

Важная деталь – попкорн должен быть приготовлен без калорийных добавок и на пару, а не жариться в масле. В одном стакане такой закуски будет всего 31 калория, добавь немного соли – и будет чем перекусить между обедом и ужином.

Горох

Читай также: Теперь ты станешь есть огурцы каждый день

Сладкий сахарный горох содержит всего 35 калорий на одну чашку, что делает его отличным перекусом. А еще горох – источник клетчатки и протеина. Горошек можно употреблять сырым, а можно протушить с приправами.

Батат

Сладкий картофель – источник бета-каротина и витамина А, средняя картофелина – это 112 калорий, но батат невероятно сытный, так что может и картофелины на человека будет много.

Сельдерей

Сельдерей, как и огурец, на 95% состоит из воды на 5% из клетчатки. Поправиться жуя сельдерей, просто невозможно. 2 стебля сельдерея – это 13 калорий, ешь его с соусом – очень вкусно!

Водоросли

Водоросли – диетический полезный низкокалорийный продукт. Они содержат много йода и это может быть как плюсом для тех, кому его не хватает, так и минусом – переизбыток йода в организме чреват. В чашке водорослей 30 калорий и целый грамм клетчатки.

Клубника

Наконец-то эта ягода открывает свой сезон. Чашка клубники – 50 калорий и 2 грамма клетчатки, а также порция удовольствия и яркого вкуса. Клубника полезна, так как содержит антоцианы, которые помогают избежать сердечного приступа.

Черника

Еще одна вкусная и полезная ягода, в чашке черники 85 калорий, целый набор витаминов и микроэлементов. Замороженная черника не только сохраняет все свои полезные свойства, но и станет отличным дополнением к йогурту, десерту или салату.

Апельсин

Для любителей апельсинового фреша есть повод задуматься: самое полезное, что есть в этом цитрусе, - это как раз мякоть. Апельсины – источник витамина С, фолиевой кислоты, калия, витамина В1. Один апельсин – это 60 калорий и полезная клетчатка.