Какие фрукты можно есть на диете

Какие фрукты можно есть на диете
pixabay.com

Диетологи настаивают, что употребление сладких фруктов никак не способствует потере веса, а наоборот способно вызвать отечность и застой в движении к своей цели. На самом деле, все дело, как всегда, в чувстве меры и в продуктах, которые мы выбираем. Есть фрукты на диете можно и даже нужно, заменяя ими калорийные перекусы. Вот только какие и когда?

Фрукты, которые разрешено есть на различных диетах:

Апельсины – их калорийность всего 35 ккал на 100 грамм. Один апельсин обеспечит тебя большим количеством витамина С и калием, он не содержит жиров, но отлично удовлетворяет аппетит.

Калорийность яблок – 42 ккал на 100 грамм, в них нет жиров и холестерина, зато много клетчатки и витамина С. Яблоки считаются лучшим перекусом, особенно их кисловатые сорта.

Абрикос содержит много клетчатки, витаминов С и А. В абрикосе мало сахаров, поэтому смело можно включать его в свое диетическое меню. Калорийность этой ягоды – 48 ккал на 100 грамм.

Горсть черешни утолит голод, обеспечит твой организм клетчаткой и витамином С. Ею идеально перекусить между обедом и ужином. Калорийность черешни – 47 ккал на 100 грамм.

Читай также: Что есть при переломах

Ананасы не просто помогут тебе справиться с аппетитом, но и поспособствуют расщеплению уже накопленных ранее жиров. Даже консервированные плоды (в собственном соку, а не в сахарном сиропе!) не теряют своих свойств. Калорийность свежего ананаса – 50 ккал на 100 грамм.

Бананы самые калорийные из разрешенных на диетах фруктов, поэтому их употребление следует ограничивать. Однако, если в твоей жизни присутствует спорт, то твоим мышцам просто необходимы эти фрукты. В бананах нет холестерина. Жиров, зато масса клетчатки и витаминов. Калорийность банана – 89 ккал на 100 грамм.

Какие фрукты не стоит есть на диете

Враг диеты – сладкий виноград, который к тому же очень тяжело переваривается желудком. Груши, как и виноград, способствуют задержке шлаков в кишечнике и могут тем самым спровоцировать излишнюю отечность. Следует также исключить богатые сахаром хурму, папайю, помело, инжир, финики, персики, вишни, манго.

Правила употребления фруктов на диете

Не смешивай фрукты с другими продуктами, чтобы не нарушить процессы пищеварения.

Ешь фрукты не от скуки, а когда на самом деле испытываешь голод. При этом фрукты за полчаса до приема пищи усваиваются лучше, чем поданные на десерт.

Не ешь много фруктов перед сном, некоторые из них вызывают неприятные ощущения в желудке и кишечнике и поэтому могут не дать тебе полноценно отдохнуть.