Правила питания на сидячей работе

Правила питания на сидячей работе
pixabay.com

Офисная работа отнимает много времени и на полноценное питание и тренировки совсем не остается сил. Такое обездвиженное положение тела сказывается на твоем весе и состоянии кожи. Как оптимизировать питание и не набирать вес, если весь день ты сидишь на офисном стуле?

  • Двигайся больше

Оптимизируй свою деятельность в пользу движения – пешком поднимайся по ступенькам вместо лифта, используй любой повод встать и пойти или потянуться к дальним бумагам. Не звони лишний раз коллегам в соседний отдел, а пройдись, тем более живая беседа более располагает к плодотворному общению. В перерыв не ленись пройтись в хорошую погоду до парка, чтобы перекусить на свежем воздухе, или в дальнюю закусочную. Придумывай себе мелкие поручения. Чтобы лишний раз подвигаться и размяться.

  • Пей много воды

Заведи на своем столе бутылку воды, по объему равную необходимому объему в день. Наполняй ее с вечера, чтобы утром вода всегда была под рукой. Обычная вода поможет притупить голод и нормализует твой водно-солевой баланс, ускорит обмен веществ.

  • Пей зеленый чай

Читай также: С чем есть корень имбиря

Если ты часто перекусываешь под горячий напиток, смени кофе и черный чай на зеленый без сахара. Этот вид чая дает много энергии, тонизирует, нормализует обмен веществ и помогает организм очищать от токсинов.

  • Обедай полноценно

Пропускать обед и наедаться вечером – сама распространенная ошибка офисных сотрудников. Каким бы плотным ни был твой рабочий день, выдели время для обеда – не из бутерброда и наспех выпитой чашки чая, а «первое, второе и компот». Таким образом, у тебя будут силы доработать день, не отвлекаясь на мысли о новой порции еды или головную боль. Если рядом нет столовой, бери еду с собой из дома и грей в микроволновке.

  • Перекусывай сытно

Перекусы нужны, чтобы держать уровень глюкозы в норме. Подойдут несладкие натуральные йогурты, обезжиренные сыры, цельнозерновой хлеб, нежирное мясо, смузи и свежевыжатые соки, полные полезной клетчатки. С орехами и сухофруктами будь осторожней – калорийно, поэтому совсем немного.

  • Веди учет съеденного

Так тебе будет проще учитывать калории, а также рассчитывать объем предстоящего ужина. Тут снова большой плюс – домашние обеды, привезенные с собой, их можно посчитать еще дома. Обычно, если видно большой калораж, то желание съесть лишний кусочек шоколада отпадает.

  • Не жадничай

Щедро угощай коллег, если утром импульсивно ты сорвалась и купила запретные калорийные вкусности. Так ты прослывешь щедрым человеком, а совместные чаепития располагают к дружбе.