ТОП-5 причин выпить вечером бокал красного вина

ТОП-5 причин выпить вечером бокал красного вина
pixabay.com

Натуральное красное вино в небольших количествах приносит огромную пользу организму. Не все сорта подойдут тебе, но если у тебя нет аллергических реакций, то выбирай свою любимую марку и убедись, как виноградный напиток улучшает твое здоровье.

  • Красное вино успокаивает

Чтобы немного снять напряжение, остановить мысли, следует выпить бокал красного сухого вина. Оно снимет тревожность, поможет успокоить волнения и посмотреть на события прошедшего дня под другим углом. Именно психологи советуют выпивать красное вино за ужином, чтобы в сон человек уходил спокойным.

  • Красное вино содержит мелатонин

Этот гормон отвечает за расслабление нервной и мышечной систем, поэтому помогает быстро уснуть. Всего один бокал красного вина способен настроить тебя на здоровый сон – и никаких лекарств. Только учитывай, что превышение нормы употребления алкоголя напротив возбуждает нервную систему, и есть большая вероятность, что ты не выспишься.

  • Красное вино расширяет сосуды

Читай также: Ученые доказали, что шоколад полезен для сердца

Если ты страдаешь повышенным давлением, или вечером от напряженного дня разболелась голова, красное вино поможет нормализовать работу сосудов и естественным образом вернет кровяное давление на комфортный уровень. Бокал красного вина снимает даже тахикардию и успокаивает учащенный пульс.

  • Красное сухое вино не вредит фигуре

Сухое вино содержит минимум калорий из всех алкогольных напитков, поэтому включить его в состав ужина, не навредив своей фигуре, очень даже возможно. Бокал красного вина не вызовет большого аппетита, но превысив дозу – жди приступов голода. Красное вино нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение.

  • Красное вино замедляет старение

Ученые из Гарвардского медицинского университета утверждают, что ресвератрол, который есть в составе винограда, способен восстанавливать клетки ДНК, нормализовать суточный ритм организма, тем самым замедляя увядание и старение.