ТОП-5 неправильных советов по похудению

ТОП-5 неправильных советов по похудению
pixabay.com

В погоне за стройным телом мы готовы слушать любые советы от «бывалых». Некоторые из таких рекомендаций на самом деле помогут тебе быстро сбросить вес, но цена такого питания – твое здоровье, которое в некоторых случаях восстановлению уже не подлежит.

  • Убери из рациона жиры

Конечно, слишком жирная пища в еде фаст-фуда или пережаренном мясе прибавит тебе несколько сантиметров на талии. Но абсолютно обезжиренный рацион пагубно отразится на состоянии твоей кожи, волос, дисбалансирует гормональную систему и вызовет проблемы с репродуктивной функцией.  Употреблять жиры следует обязательно, идеально брать их из орехов, рыбы, мяса птицы и жиросодержащих овощей и фруктов.

  • Ешь не более 3 раз в день

Доходит до абсурда – и одного раза достаточно. На самом деле, такое питание быстро приведет к срывам и нарушению пищевого поведения. Есть следует 5-6 раз в день небольшими порциями – 3 основных приема пищи и 2-3 перекуса. Тогда уровень глюкозы будет оставаться на нормальном уровне и приступы голода не будут тебя беспокоить.

  • Считай калории

Читай также: Осенняя тыквенная диета

Совет на самом деле правильный, и если ты задаешься целью не только похудеть, но и поменять свой образ жизни в правильную сторону, то кропотливый подсчет калорий просто необходим. Однако, некоторые продукты – правильные и не очень – могут содержать одинаковое количество калорий, а вот соотношение жиров, белков и углеводов в них будет разным. Так, кусок пирога скорей всего приведет к набору веса, а равное по калоражу количество овощей и фруктов быстро усвоится и благодаря клетчатке почистит твой организм.

  • Откажись от углеводов

Как и в рекомендации отказаться от жиров, ты тем самым нарушишь соотношение поступающих в твой организм веществ. Нехватка углеводов чревата бессилием, плохим настроением и срывами, так как углеводы дают основной процент энергии. Да, отказаться от простых углеводов разумно, а вот сложные – макароны, крупы – тебе просто необходимы, чтобы чувствовать себя бодро.

  • Тренируйся на голодный желудок

Любая физическая нагрузка – силовая или кардио – требует внушительных затрат энергии. Для качественной тренировки важно высыпаться и хорошо есть, иначе интенсивность упражнений значительно падает. То есть, на сытый желудок ты потренируешься с большей отдачей, чем на голодный.