Уха по-царски от Евгения Сморигина

Уха по-царски от Евгения Сморигина

Актер «Дизель Шоу» поделился своим фирменным рецептом:

- На съёмках одного телепроекта нам пришлось снимать квартиру у одной женщины. Недели две мы у неё точно пробыли. И вот в последний день съёмок она приходит с большим ведром, сумками, выгружает из этих сумок продукты и начинает готовить! Оказывается, на прощание она решила нас угостить своим фирменным блюдом. Это была уха по-царски. Хозяйка рассказала, что готовить эта уху её научил дед-повар, который работал чуть ли не при царе. Обед затянулся: мы не могли остановиться, пока не съели всё ведро! Ничего вкуснее в жизни не пробовал! Я выведал у неё этот рецепт, и теперь  с  удовольствием делюсь с вами!

Уха самая вкусная:

Красная рыба – стейк лосося и головы, морковка, перец болгарский, морепродукты (креветки), сливки 33%, мандарины, лимон, апельсин, оливки, паприка – в виде приправы и перцы, чеснок, зелень, лавровый лист.

Рыбу (один большой стейк и головы)  варим отдельно друг от друга 20 минут. Вынимаем стейк, кладем в миску, пока отставляем. Морковку (2 шт.) и перец (2 шт.) нарезаем, чеснок (три дольки), выдавливаем, обжариваем на сковороде. Добавляем морепродукты и стакан сливок. Тушим 5 минут.  Все это кидаем в рыбный бульон из голов. Добавляем лавровый лист. Мандарины (4 шт.) и апельсин (1 шт.) чистим, нарезаем кружочками и туда же. Добавляем в наш бульон оливки, паприку (приправу), зелень, сок целого лимона. Варим ещё 30 минут. Перед тем, как разливать, на дно тарелок кладем сваренный ранее стейк.

За уши не оттянешь!