Даниэль Салем рекомендует: 5 одесских деликатесов

Даниэль Салем рекомендует: 5 одесских деликатесов

Телеведущий и  ресторатор советует туристам, что нужно обязательно попробовать в Одессе.

До того, как стать ведущим реалити «Кохання на виживання» (Новый канал), Даниэль успел объездить весь мир. Одно время Салем учился и работал в Ливане, поэтому даже к самым смелым гастрономическим экспериментам относится с невозмутимым спокойствием.

- Например, традиционное блюдо Ливана – это сырая баранья печенка, - рассказывает он. – Готовится просто. Берется свежая печенка, режется на маленькие куски, приправляется солью, перцем и мятой. Едят вместе с арабским хлебом питой.  Запивают 50 граммами свежей крови баранчика.

Когда Даниэль вернулся на родину – в Одессу, он открыл здесь два бара и приобрел репутацию модного ресторатора. Читателям нашего сайта Салем рекомендует 5 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Одессе:

  • Устрицы. Самые вкусные и свежие не только в Одессе, но, я бы даже сказал, во всей Украине подают в ресторане «Устричная».
  • Бутерброды с тюлькой. Обязательно зайдите поностальгировать в рюмочную «Тюлька».
  • За одесским вариантом борща с пампушками идите в ресторан «Куманец».
  • Модный сейчас в городе вариант фаст-фуда – «Суширито». Это как шаурма или бурито, только из суши.  
  • Ну и, конечно, я жду вас в своем рок-баре «Бурбон». Советую заказать «Лепешку Даниэля». Это ливанский хлеб с начинкой из разных сыров - Dorblu, Parmigiano, обычного твердого и моцареллы. Очень вкусно!