Салат к новогоднему столу от Марины Поплавской

Салат к новогоднему столу от Марины Поплавской

Актриса «Дизель Шоу» - поклонница традиционной кухни. 

- Моя мама – Нина Александровна - была королевой приготовления холодца и голубцов, - делится она. – Сварить «правильный» холодец – это большое искусство. А голубцы нужно тушить в сметане с морковью, никакого краснодарского соуса!

Фирменное блюдо самой Марины – «Сельдь под шубой». 

- Секретных ингредиентов у меня нет, просто я делаю этот салат с любовью: работаю с ним несколько часов, колдую, перемазываю слои. А продукты ведь чувствуют, когда к ним хорошо относятся. И главное: «сельдь под шубой» до подачи на стол должна простоять хотя бы часов 12, чтобы все слои пропитались. Не зря ведь многие любят  те салаты, что остаются на утро после Нового Года. Потому что продукты уже отдали друг другу все, что могли, - смеется актриса. 

Еще одно блюдо детства, которым Марина советует побаловать себя в праздники, - салат «Почти форшмак». Простой до коликов. 

- Берется качественная баночка консервов – скумбрия или хорошие сардины. Добавляется вареное яйцо и маринованный лук. Соль, перец и специи по вкусу. И все заправляется легкой дозой хорошего майонеза, лучше – приготовленного своими руками. И приятного всем аппетита!