«Мамина запеканка» от Кати Сильченко

«Мамина запеканка» от Кати Сильченко

Телеведущая и владелица бренда The Coat в еде неприхотлива. Еще бы, в ее прошлом – участие в шоу «Последний герой». Этот опыт навсегда отбил у нее охоту капризничать в еде.

- Мы жили на острове. И все, что мы там ели, было экстремальным, - вспоминает Катя. – Грызли сахарный тростник, чтобы пополнить в организме запасы глюкозы. Ели рапанов и улиток – примерно месяц это было основой нашего рациона. Забивали и готовили игуан. Разве что змей не ели – мы их боялись… За время съемок я похудела где-то на 8 килограммов.

Участие в «Последнем герое» научило Катю довольствоваться малым. Сегодня в ее холодильнике - только самые простые продукты.  

- Йогурт, яйца, мамина творожная запеканка, - перечисляет она, - еще мандаринки и… докторская колбаса!

Оказывается, именно этот продукт – ее тайная слабость.

- Конечно, правильнее и здоровее съесть кусок мяса, но колбаса – это так вкусно, я ради нее готова на все! – смеется Катя. – И я уверена: многие скрывают, но на самом деле тоже очень любят колбасу!

Впрочем, девушка, которая полжизни отдала бальным танцам, умеет держать себя в руках. Поэтому маленькая Катина слабость не превращается в большую проблему для фигуры.

Со всеми, кто привык начинать утро с кисломолочных продуктов, девушка делится рецептом маминой запеканки:

0,5 кг творога, 4 яйца, 2 ст. ложки муки, соль, пакетик ванильного сахара, 150 мл йогурта или молока. Все продукты смешать и хорошо взбить блендером. Добавить изюм или цукаты. И в духовку 180С на 35 минут.