Три секрета правильной жареной картошки от Димы Коляденко

Три секрета правильной жареной картошки от Димы Коляденко

Недавно на своей странице в Фейсбук шоумен поделился фотографией подарка, который сам себе сделал. Это яркая кастрюлька итальянского производства. «Люблю готовить!!! Люблю покушать!!! – подписал он снимок. – Горшочек, вари!!!».

Как рассказал Дима, в этом «горшочке» он готовит не только первые блюда.

- Кастрюлька – со специальным покрытием внутри, поэтому в ней можно даже жарить. Вот недавно я готовил треску на сковородке. И одновременно в своем «горшочке» поджарил картошку. Получилось отлично, я и сам поел, и сына угостил.

Жареная картошка – это любимое блюдо Димы с детства. Со всеми, у кого такая же слабость, шоумен охотно делится секретами ее приготовления:

  • Покупайте правильную картошку. Сейчас столько сортов! Я беру самую красивую - розовую украинского производства.  Не знаете, что выбрать, спросите у продавцов. А иногда на ценниках так и пишут – «для жарки».      
  • Картошку я жарю на сливочном масле с добавлением оливкового. Обязательно добавляю лук, чеснок, черный перец и хмели-сунели.
  • Купите овощерезку. Тогда картошка получится не только вкусной, но и красивой.
  • И главное правило:  я не накрываю сковородку крышкой. Вот Ира Билык накрывала, но я ее научил. Если жарить без крышки, картошка будет с хрустящей корочкой.