ТОП-5 самых ярких гастрономических открытий Бориса Бурды

ТОП-5 самых ярких гастрономических открытий Бориса Бурды

«Человек-энциклопедия» рассказал, какие заморские блюда и продукты поразили его во время путешествий.

Хамон в Барселоне – мало, что он потрясающе вкусный, там на рыночке около Рамбла его минимум 50 разных видов, и один другого лучше. Стоишь и не можешь выбрать, только лопаешься от бессмысленной жадности…

Устрицы в Перпиньяне – в простом дощатом балагане, все чистенько, но бедненько. В меню всего ничего: хлеб, масло, лимоны, лаймы, пиво и белое вино…. Ничего больше не надо! Только второй желудок, потому что уже две дюжины таких зверюг (с ладонь величиной!) съесть не просто, но все равно хочется еще!

Читай также: Вкусный гид по Привозу от Бориса Бурды

Японо-китайский буфет в Лос-Анджелесе – платишь на входе 13 долларов, в выходной день - 15, и ешь, пока пуговицы не поотлетают. А там все мыслимые виды суши и сашими, груды крабовых ног на подносах, как кучи хвороста, китайские супчики непонятно из чего, поэтому ешь хотя бы из интереса – и как после этого не лопнуть?!

Трепанг в корейской харчевне в Южно-Сахалинске – тут дело даже не в том, что вкусно. Через два часа после трепанга я сел в самолет до Москвы. 17 часов лета с часовой посадкой в Хабаровске. А вы знаете, на что трепанг действует и как сильно? Только остатки воспитания удержали от попытки сделать стюардессе непристойное предложение, да и смысла нет – в самолет таких, как я, не один явно. Это старая местная шутка – накормить трепангом перед рейсом. Да еще и в тесных джинсах… Кошмар!!!

Кнедлики. У Гашека в «Швейке» их воспевают, как райское лакомство. А это размокшие в воде куски клёклого теста! Не ешьте их никогда – не надо портить впечатление от романа!