Диетический «Наполеон» от Игоря Обуховского

Диетический «Наполеон» от Игоря Обуховского

Я очень люблю сладкое! - признается экс-тренер шоу «Зважені та щасливі». – Конечно, приходится себя ограничивать. Но после того, как у меня появился проект «ЖирКиллер» (это он-лайн игра для тех, кто хочет похудеть), с рецептами стало проще. Каждый сезон я провожу конкурс на лучшее диетическое блюдо и десерт. После 2-го сезона отобрал лучшие десерты и для участников последующих сезонов сделал книгу рецептов. Одним из таких диетических рецептов хочу поделиться с вами.

Диетический «Наполеон»

Вам понадобятся: 3 яйца, 90 г кукурузного крахмала, 400 мл 1%-ного молока, 55 г сухого обезжиренного молока, корица или ваниль для аромата, мед или сахарозаменитель по вкусу.

Читай также: Фитнес-рецепт от Игоря Обуховского: брокколи – это вкусно!

Венчиком взбейте яйца с крахмалом (70 г). Добавьте половину молока (200 мл) и ваниль или корицу. Это наше «тесто». Иногда я еще добавляю в него 1-2 ст. ложки льняных отрубей. Из этого теста на сковородке печем блины. Маслом смазывать не нужно: благодаря крахмалу коржи прилипать не будут. Чтобы они получились тонкими, наливайте тесто понемногу и размазывайте его кисточкой. Для крошки один из коржей разломайте, подсушите на сковороде и измельчите в ступке.

Пока основа торта остывает, сделайте крем. Для этого 200 мл молока, сухое молоко и 20 г крахмала перемешайте и отправьте на плиту. Прогрейте его на медленном огне, перемешивая венчиком. Как только он начнет затягиваться, снимайте с огня. Можно подсластить крем капелькой меда или сахарозаменителя.

Смазываем коржи кремом, посыпаем крошкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.

На 100 г «Наполеона»: белков – 7 г, жиров – 3 г, углеводов – 17 г, ккал - 127.