5 советов от «Тайного агента»: как отличить несвежие продукты

5 советов от «Тайного агента»: как отличить несвежие продукты

Ведущая проекта «Тайный агент» на Новом канале Екатерина Павлюченко рассказала, на что обязательно нужно обращать внимание при покупке, чтобы не дать себя обмануть.

- Некоторые умельцы заклеивают лазерную маркировку срока годности на продуктах, нанесенную производителем, но если вы проведете пальцем, почувствуете шов, - говорит ведущая. - Снимите магазинную наклейку и посмотрите, что под ней. Верить лучше заводской этикетке! Если вы заметите на товаре смазанные штампы, нечеткие цифры, лучше не берите его.

- Покупая курицу, помните: она должна быть эластичной, глянцевого цвета, а при надавливании мясо должно возвращаться обратно. Также обратите внимание на аромат! Если возле костей почувствуете неприятный запах, значит, курица несвежая.

- Чтобы проверить свежесть рыбы, вам понадобится обычная салфетка. Приложите ее к жабрам. Если они начнут сильно кровить, будьте осторожны: рыбу подкрашивали. Чаще всего это делают свиной кровью. Также обратите внимание на глаза рыбы: они не должны быть мутными. Осмотрите еще и чешую, она не должна легко сниматься. А вот распознать фальшивую копченую рыбу – легко! Промокните ее салфеткой: если она нормального копчения, салфетка будет жирной.

- Икру лучше не покупать на развес. Качественный продукт могут смешать с дешевым или вообще с просроченным. А просроченная икра – это очень опасно.

- Но если так сложилось, что вы все же приобрели несвежие продукты, знайте: вне зависимости от того, есть ли у вас чек или нет, согласно закону Украины, магазин обязан вам вернуть деньги!